パルメザンチーズとミルクと粉で チーズパンケーキを焼きました。
クレープよりも少し厚め、ホットケーキよりも薄いです。
最初はチョッと強火で、焦げ目をつけると、香りもよくなって、美味しいです。
ペッパーポークとキャベツのコールスロー シンプルオムレツとほうれん草のソテー
柔らかい新キャベツのコールスローは、作り置きができるので重宝します。
炊き立てのご飯も、とっても美味しいけれど、時々は、こんな物を食べたくなります。
毎日の食事作りは、はっきり言うと、めんどうだーと思う時も多いです。
外食ばかりと言うわけにもいきませんし、それに、外食は、味もかなり濃いですしね。
あと、かなり、高くつきます(これは、家計を預かる身としては、無視できません)
食卓に向かって、戴く時には、やっぱり、家で作ったら美味しいなと思うわけです。
用心棒は、必ず、感想を言いますし、美味しいよとか、これは、あなたのオリジナル?とか、聞いてくれるので、マァ、作りがいもあるわけで。。。(^^ゞ