どんよりと曇った冷たい1日
こんな日は、ふわふわのオムレツでも焼いてみよう
と言う事で、ランチはモンサンミシェルのオムレツに
私も今度初めて焼いたんだけど
泡立てた卵白に牛乳を混ぜた卵黄を足して、泡を潰さないように、でも、下からすくうように良く混ぜます
予熱中^^ 家のオーブンは三代目です、20年付き合ってくれたオーブンはこの前、おくらになりました。
この子はニューフェイス
小さなフライパンに卵の生地を流し込んで予熱の上がったオーブンにおまかせ
焼き上がりました
お皿に移して冷蔵庫に有ったチーズを削って
割ってみた所
熱々を頂きます ふわふわで美味しいですよ 時間が経つとドームみたいに膨らんだ卵が沈んできます
食べるときは早く食べましょう
写真の色がちょっと変かしらね
iPadで撮ったからかな〜〜〜〜ついつい手軽で撮っちゃいます