早起きして キッチンに立つ。今朝は曇りか・・・なんて言いながら、横を向くとバナナが・・・
忘れていた バナナは、変色しかかって、香りだけは一人前にいい匂い。
そこで、これを焼くことに。
オーブンに 入れる前のケーキの種 今回は白身を泡立ててスポンジ生地で焼く事に。
焼きたての所です、真ん中がドームの屋根みたいに膨らんでいる。
型から、はずした所 フワフワしています 嬉しいな
もう一つ、アップで上からです。ドームの屋根は、へこんで、平らになりました
切り口は こんなかんじです 味見の証拠ですね、潰したバナナのカケラが見えますか?
お菓子を作る過程が好きです。粉と卵と砂糖が、劇的に変わるんですもの
お菓子作りは、ドラマチックです。
味見の結果は、ほんのり、バナナの香りがします。あまり甘くありません。パウダーシュガーをふりたかったのですが、使ってしまってありませんでしたので、あえてこのままのデビューです
私のお菓子は、全くのホームメイド、お洒落なドレスアップは、作者が不器用なのでできないのです。(>_<)